+7 (499) 755-68-66
Москва, Волоколамское шоссе, дом 101, строение 1

Фотогалерея

Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция автомобиля

Вполне естественно, что  внутри любого автомобиля мы слышим шум. Делят шумы на внешний, слышимый вне салона автомобиля, и внутренний, оказывающий воздействие на водителя и пассажиров. Значение показателей шума для транспортных средств нормируется ГОСТ и международными стандартами.

Но нам, страдающим от этого шума, не очень важны цифры нормативов и стандартов - водителю и пассажирам важен результат, который может дать шумоизоляция автомобиля.

Специалисты автосервиса Pace car знают - чтобы грамотно распределить материалы для шумоизоляции в салоне автомобиля, минимально утяжелив его, нужно понимать, что шумы делятся на воздушные и структурные.
Средой распространения воздушного шума является воздух, а структурного - твердое тело, то есть во втором случае звук появляется за счет вибрации элементов подвески, кузова и двигателя. Также не стоит забывать об отраженном звуке - не углубляясь в физику просто вспоминаем звук колес по дорожному покрытию.

Важнейшим моментом шумо- и звукоизоляции автомобиля является выявление источника шума. В нашем автосервисе работают профессионалы своего дела и мы гордимся этим - у каждого автомобиля есть свои "слабые места", в том числе и в шумоизоляции, и мы знаем о них.

После выявления источника шума  - необходимо принять все возможные меры по его устранению или уменьшению. В некоторых случаях, для диагностики источника необходим специнструмент.

Если вы собираетесь делать шумоизоляцию самостоятельно - тщательно подготовьтесь, почитайте о современных материалах и их свойствах, ведь при неумелой шумоизоляции можно получить и обратный результат. Как пример - совсем недавно к нам приехал ниссан, у которого от непрофессиональных работ звук мотора стал слышен в салоне больше, чем на улице. Или прогнившая проводка в дверях хонды CR-V из-за неправильно наклеенного сплена.
Как и в любом деле, шумоизоляция автомобиля таит в себе много нюансов.

Конечно, современные производители автомобилей используют свою, штатную звукоизоляцию, но применяемые в ней материалы не всегда хороши - к примеру, в шумоизоляции пола Хонды пилот используют войлок. По вибро- и шумоизоляции этот материал бесспорно хорош, но вот сырость - его страшный враг.

Конечно, прогресс не стоит на месте - последние достижения в шумоизоляции современных автомобилей - система активного гашения шума (Active Noise Control — ANC).  Система состоит из двух микрофонов, которые распознают частоту звука посторонних шумов. Через аудиосистему автомобиля, ANC передает сигнал на частоте, противоположной частоте улавливаемого звука, что приводит к нейтрализации общего шума в салоне автомобиля.

Что ж, будем надеяться, что с каждым годом материалы и способы звуко-, вибро- и шумоизоляции будут усовершенствоваться для нашего с вами комфорта.


Возврат к списку


PaceCar

© pace-car.ru.
Все права защищены.
+7 (499) 755-68-66
Москва, Волоколамское шоссе, дом 101, строение 1
Создание сайта: Создание сйта ms2dio.ru
загрузка карты...